FAQ

  • Comment récupérer les œuvres achetées ? - How to retrieve the purchased works?

    Pour les grands canvas, ils vous seront livrés par l’artiste (15€ de frais de livraison)   ou vous pouvez venir les chercher à Bruxelles – Auderghem ou à Paris

    Pour les reproductions, elles vous seront livrées par la poste dans le courant du mois d’octobre. Frais de 5€ pour l’envoi (A5 et A4) 10€ pour l’envoi (A3). 

    For large canvases, they will be delivered to you by the artist (15€ delivery fee) or you can pick them up in Brussels – Auderghem.

    For the reproductions, they will be delivered to you by post during October. Shipping costs of 5€ (A5 and A4) 10€ pour (A3).

  • Pourquoi ne pas passer par une ONG ? - Why not go through an NGO ?

    Il est primordial que dans un premier temps des collectes générales soient organisées mais l’aide ultra locale est aussi nécessaire pour acheter des biens de première nécessité. Spaz et Exist distribueront l’argent aux habitants de leurs quartiers et aux artistes dans le besoin.

    It is essential to raise funds on a large scale but ultra local help is also necessary to buy basic necessities. Spaz and Exist will distribute the money to residents of their neighborhoods and to artists in need.

  • Je suis artiste et je voudrais proposer une oeuvre - I am an artist and I would like to propose a work

    Vous avez envie d’aider le Liban? Vous pouvez nous contacter à [email protected]

    You would like to help Lebanon? You can contact us at [email protected]

  • A quoi va servir l'argent ? - What is the money for ?

    A(c)rt for Beirut est une vente d’œuvres et de prestations artistiques à Bruxelles et à Paris au bénéfice de citoyens libanais. 

    Dans ce cadre, 20% du prix de l’oeuvre est destiné à l’artiste ayant produit la dite oeuvre et couvre les frais de production de celle-ci. Les 80% restants vont directement à Beyrouth sous forme de dons. 

    Les fonds sont intégralement reversés sur un compte Byblos Bank ouvert pour le projet.

    L’intégralité des dons seront dispatchés par Exist et Spaz sur base des besoins identifiés dans leur quartier. Cet argent sera distribué sous forme de dons financiers et d’achat de matériel. 

    Lorsque vous achetez une oeuvre, l’argent est directement transféré sur le compte BNP Paribas BE79 0018 4077 7686 – BIC : GEBABEBB de l’ASBL La Route Des défis basée à Bruxelles qui a pour but, en dehors de tout esprit de lucre, de soutenir financièrement ainsi que de promouvoir des projets à but non lucratif ayant une finalité sociale, solidaire, environnementale et/ou artistique.

    Lors de notre transfert à la fin, la banque Fortis appliquera une commission de 3% auxquels viennent s’ajouter 28€ de frais de traitement. 

    Sur place, la limite journalière de retrait est de 2000$ et de 5000$ sur la semaine.

    Nous ne passons pas par le gouvernement libanais corrompu. C’est un projet de citoyens à citoyens.

    Vous pouvez suivre l’avancement du projet et la collecte de fonds via notre blog

    A(c)rt for Beirut is a sale of artistic works and performances in Brussels and Paris for the benefit of Lebanese citizens. 

    Within this framework, 20% of the price of the work is intended for the artist who produced the said work and covers the production costs of the latter. The remaining 80% goes directly to Beirut in the form of donations. 

    The funds are entirely transferred to the Byblos Bank account in the name of Raydan Zebian.

    All donations will be dispatched by Exist and Spaz on the basis of the needs identified in their neighborhood. This money will be distributed in the form of financial donations and purchase of equipment. 

    When you buy a work, the money is directly transferred to the BNP Paribas account BE79 0018 4077 7686 – BIC : GEBABEBB of the non-profit organization La Route Des défis based in Brussels which aims, outside of any profit-making spirit, to financially support and promote non-profit projects with a social, solidarity, environmental and/or artistic purpose.

    Forf our transfer at the end, the Fortis bank will apply a 3% commission to which will be added a 28€ handling fee. 

    On site, the daily withdrawal limit is $2,000 and $5,000 over the week.

    We do not go through the corrupt Lebanese government. This is a citizen-to-citizen project.

    You can follow the project and the donations on our blog

  • FAQ

  • Comment récupérer les œuvres achetées ? - How to retrieve the purchased works?

    Pour les grands canvas, ils vous seront livrés par l’artiste (15€ de frais de livraison)   ou vous pouvez venir les chercher à Bruxelles – Auderghem ou à Paris

    Pour les reproductions, elles vous seront livrées par la poste dans le courant du mois d’octobre. Frais de 5€ pour l’envoi (A5 et A4) 10€ pour l’envoi (A3). 

    For large canvases, they will be delivered to you by the artist (15€ delivery fee) or you can pick them up in Brussels – Auderghem.

    For the reproductions, they will be delivered to you by post during October. Shipping costs of 5€ (A5 and A4) 10€ pour (A3).

  • Pourquoi ne pas passer par une ONG ? - Why not go through an NGO ?

    Il est primordial que dans un premier temps des collectes générales soient organisées mais l’aide ultra locale est aussi nécessaire pour acheter des biens de première nécessité. Spaz et Exist distribueront l’argent aux habitants de leurs quartiers et aux artistes dans le besoin.

    It is essential to raise funds on a large scale but ultra local help is also necessary to buy basic necessities. Spaz and Exist will distribute the money to residents of their neighborhoods and to artists in need.

  • Je suis artiste et je voudrais proposer une oeuvre - I am an artist and I would like to propose a work

    Vous avez envie d’aider le Liban? Vous pouvez nous contacter à [email protected]

    You would like to help Lebanon? You can contact us at [email protected]

  • A quoi va servir l'argent ? - What is the money for ?

    A(c)rt for Beirut est une vente d’œuvres et de prestations artistiques à Bruxelles et à Paris au bénéfice de citoyens libanais. 

    Dans ce cadre, 20% du prix de l’oeuvre est destiné à l’artiste ayant produit la dite oeuvre et couvre les frais de production de celle-ci. Les 80% restants vont directement à Beyrouth sous forme de dons. 

    Les fonds sont intégralement reversés sur un compte Byblos Bank ouvert pour le projet.

    L’intégralité des dons seront dispatchés par Exist et Spaz sur base des besoins identifiés dans leur quartier. Cet argent sera distribué sous forme de dons financiers et d’achat de matériel. 

    Lorsque vous achetez une oeuvre, l’argent est directement transféré sur le compte BNP Paribas BE79 0018 4077 7686 – BIC : GEBABEBB de l’ASBL La Route Des défis basée à Bruxelles qui a pour but, en dehors de tout esprit de lucre, de soutenir financièrement ainsi que de promouvoir des projets à but non lucratif ayant une finalité sociale, solidaire, environnementale et/ou artistique.

    Lors de notre transfert à la fin, la banque Fortis appliquera une commission de 3% auxquels viennent s’ajouter 28€ de frais de traitement. 

    Sur place, la limite journalière de retrait est de 2000$ et de 5000$ sur la semaine.

    Nous ne passons pas par le gouvernement libanais corrompu. C’est un projet de citoyens à citoyens.

    Vous pouvez suivre l’avancement du projet et la collecte de fonds via notre blog

    A(c)rt for Beirut is a sale of artistic works and performances in Brussels and Paris for the benefit of Lebanese citizens. 

    Within this framework, 20% of the price of the work is intended for the artist who produced the said work and covers the production costs of the latter. The remaining 80% goes directly to Beirut in the form of donations. 

    The funds are entirely transferred to the Byblos Bank account in the name of Raydan Zebian.

    All donations will be dispatched by Exist and Spaz on the basis of the needs identified in their neighborhood. This money will be distributed in the form of financial donations and purchase of equipment. 

    When you buy a work, the money is directly transferred to the BNP Paribas account BE79 0018 4077 7686 – BIC : GEBABEBB of the non-profit organization La Route Des défis based in Brussels which aims, outside of any profit-making spirit, to financially support and promote non-profit projects with a social, solidarity, environmental and/or artistic purpose.

    Forf our transfer at the end, the Fortis bank will apply a 3% commission to which will be added a 28€ handling fee. 

    On site, the daily withdrawal limit is $2,000 and $5,000 over the week.

    We do not go through the corrupt Lebanese government. This is a citizen-to-citizen project.

    You can follow the project and the donations on our blog